Наша помощь.

Столкнулись с непонятным?

Не беда.
Правильно сформулируйте вопрос, и получите ответ.
В навигации представлено уже отвеченное.

Комментарии:

Не могу вставить свои переменные
В старой версии Наны в файле data/settings.php у меня лежала куча довольно удобных переменных.

Например $_ap='↑ Наверх ↑'; Выводилась эта ссылка на экран посредством внедрения в необходимых местах страницы следующей конструкции: $_ap

В новой Нане почему-то вместо ссылки я наблюдаю на экране саму конструкцию $_ap, в виде текста. Что не так?

Если вместо значения переменной вы видите саму переменную, значит, то место, где она вставлена, не воспринимается как код, могущий содержать PHP. Например, текст внутри одинарных кавычек PHP даже не рассматривает на предмет наличия в нём каких-то переменных. А вот двойные кавычки - совсем другое дело, в них переменные ищутся. Это особенность языка.

Подробнее.

Дмитрий
20.03.2017 17:06
NanoCMS в папке под блогом и наоборот.

Пришлось почесать маковку и напрячь тыковку, так как стандартные файлы .htaccess не работают на сервере, только под Денвером.

  1. Нана базовая (расширение .htm) в папке folder, без изменения файла .htaccess.

    Ластоблог в корне (расширение .html), его .htaccess файл:

    RewriteEngine on
    RewriteRule ^.htaccess$ - [F]

    RewriteBase /
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.site\.ru$
    RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 [R=301,L]

    RewriteRule ^([\/]*)$ index.php
    RewriteRule ^(.*).html$ index.php
    RewriteRule ^([\/]*)folder\/$ folder\/index.php
    RewriteRule ^(.*).htm$ folder\/index.php

  2. Lastoblog (.html) в папке blog.
    NanoCMS (.htm) в корне, её .htaccess файл:

    RewriteEngine on
    RewriteRule ^.htaccess$ - [F]

    RewriteBase /
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.site\.ru$
    RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 [R=301,L]

    RewriteRule ^([\/]*)$ index.php
    RewriteRule ^(.*).htm$ index.php
    RewriteRule ^([\/]*)blog\/$ blog\/index.php
    RewriteRule ^(.*).html$ blog\/index.php

Конечно, в регулярках не силён, возможно в корне неправ, но работает.

Оно немного избыточно, но жить не мешает. Только обычно стандартные рулезы движка оставляют неизменными, а до них прописывается то, что обслуживается движком в папке. Если вдруг те рулезы не сработали, потому как что-то в них до конца не продумано, вступает в бой основной движок, и не даёт воспользоваться какой-нибудь уязвимостью, существование которой вообще автору сайта не очевидно.

Но, наверное, не стоит так извращаться - сделаем на досуге Блоговую Нану, работающую нативно на уровне сервиса (можно заводить в одной Нане множество блогов с разным контентом и с разными настройками, подчиняющихся разным администраторам). Только где бы взять ещё время на тот досуг :)

airsound
27.02.2017 04:23
Как вывести на страничку Наны обновления блога

В старой версии Нана комплектовалась файликом blog.php, в который подгружался morda.txt.
Как это реализовать в новой версии Наны?

Так же, как и в старой, но двумя разными способами.

Раис
05.02.2017 21:28
Last-Modified и https

Опять я со своим https...
После перевода на https Нана перестала отдавать заголовок Last-Modified.
Как исправить сие?

Этот заголовок возвращает время модификации файла контента текущей страницы.
От протокола это никак не зависит.
Возможно, сервис проверки кривой - вот этот исправно показывает хедер Last-Modified у Наны, запущенной под SSL сертификатом.

Андрей
02.02.2017 01:38
Смена дизайна фолдера

Что-то не получается сменить дизайн фолдера на отличающийся от общего дизайна. В файле настроек закомментировал все строки дизайна кроме этой
'des' => 'default-content-right-right',

Дизайн всего сайта изменился. Справа появились 2 сайдбара.

Набрал в адресной строке (под админом на опенсервере)
http://2017.me/test2/index.htm

ЦМС сообщает что страница и папка не существует. Жмем создать. Сохраняем - в папке content появилась папка test2 и индексная страница в ней.

Жмем буттон *Меню фолдера* и копируем файл меню для последующего редактирования. Сохраняемся. Прикольненько, появляются и файлы и папки.

Дальше жмем кнопку *Дизайн фолдера*, пишет =отсутствует модуль Дизайн фолдера=. Жмем скопировать из корневой, сохраняемся.

Теперь для изменения дизайна фолдера нужно изменить строку
get_design_module($_s['des'],'design');

В папке с дизайнами есть для пробы скажем такой
_design_default-left-left-content.php

Теперь что куда вставлять?

Не надо смотреть в папку дизайнов, имена дизайнов перечислены в файле настроек. Там данный диз фигурирует под именем default-left-left-content, и никак иначе.

Обычно в модуле дизайна фолдера дизайн упомянут как содержимое переменной $_s['des']. Но всегда можно для выбранного фолдера там написать вместо переменной нужный Вам дизайн прямо текстом и конкретно. То есть так:

get_design_module('default-left-left-content','design');

Сергей
31.01.2017 07:27
Все комментарии: 01 02 03 04